Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Предварительные результаты его тестирования

Помимо испытаний в движении проводились также испытания при работе в помещении - в сравнительно несложных (для помещений) условиях, а именно при размещении антенны на расстоянии около 1 м от окна пятого (последнего) этажа кирпичного здания с металлической крышей. Испытывались два идентичных приемника, подсоединенных (через СВЧ-разветвитель) к активной GPS/ГЛОНАСС антенне, улавливавшей сигналы СРНС. Один из приемников работал по сигналам исключительно GPS, второй - по сигналам совмещенной СРНС GPS/ГЛОНАСС.

Рис. 10 - Вероятности успешного навигационного решения в зависимости от затраченного времени, - тестовый сценарий: работа в помещении, умеренно затрудненный прием сигналов СРНС: верхний график - GPS+ГЛОНАСС, нижний график - GPS

Производился многократный циклический перезапуск приемников с определением времени до первого местоопределения (TTFF) в режиме «теплого старта». То есть от старта к старту в приемниках сохранялись альманахи СРНС, грубое время и начальные координаты. При этом, чтобы избежать повторяемости условий приема данных, момент перезапуска назначался случайным образом относительно моментов трансляции характерных элементов служебной информации СРНС (сегментов и подкадров). Время TTFF фиксировалось по моменту второго решения (2D) с точностью не хуже 100 м по обеим плановым координатам. Максимальное время до очередного перезапуска ограничивалось - таким образом, часть перезапусков из них не заканчивались успешным решением. Отметим, что в приемнике продолжительность TTFF минимизировалась благодаря использованию метода быстрых местоопределений, описанного в работе [6].

На рис. 10 представлены полученные в эксперименте графики интегральной вероятности успешного навигационного решения в зависимости от времени до этого решения для двух случаев: GPS и GPS/ГЛОНАСС. Эксперимент продолжался около 10 ч. За это время произведено 652 перезапуска приемника GPS и 870 перезапусков приемника GPS/ГЛОНАСС. Как и можно было ожидать, навигационное решение по совмещенной системе GPS/ГЛОНАСС удается получить быстрее, чем по автономной GPS. Среднее время TTFF составило в данном эксперименте 34,3 с для GPS/ГЛОНАСС и 45,0 с для GPS. Поскольку часть перезапусков не заканчивалась успешным решением, то на интервале 0-120 с 100% не было достигнуто.

Если принять за желаемую вероятность успешного местоопреде-ления 90%, то, как следует из графиков, для этого требовалось в среднем 44 с при работе с GPS/ГЛОНАСС и 92 с при работе с GPS.

Перейти на страницу: 1 2 

Статья в тему

Связь между пропускной способностью линии и ее полосой пропускания
Под каналом связи в сети будем понимать комплекс устройств, обесценивающих перенос сигналов (передачу информации) из одной точки пространства в другую, причем полюсами (концами) канала будем считать либо устройства ввода или вывода информации (абонентскую аппаратуру или устройства сопряжения канала ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2024 - Все права защищены!