Global Informatics
Система централизованного контроля температуры (СЦКТ) предназначена для измерения температуры объекта и получении информации о выходе температуры разных точек объекта за границы уставок.
Система централизованного контроля (СЦК) позволяет собирать и обрабатывать большое количество информации, а оператору предоставить в удобной форме необходимую её часть. В работе реализована СЦК для измерения температуры.
СЦК осуществляет измерение температуры при помощи нескольких датчиков. Вывод информации осуществляется при помощи жидкокристаллического индикатора (ЖКИ). Одной из задач СЦКТ, помимо вывода информации о температуре, является контроль заданного значения температуры. Выход температуры за границы заранее заданных уставок отображается на дисплее автоматически с указанием канала.
СЦКТ применяются для контроля температуры объектов разного рода. Это может быть объект для лабораторных измерений, промышленный объект (сельскохозяйственный инкубатор), датацентр и т.д.
В основе СЦК лежит микроконтроллер (МК) 51-го семейства [1]. МК предназначен для управления различными электронными устройствами и осуществления взаимодействия между ними в соответствии с заложенной в него программой. На сегодняшний день микроконтроллеры часто используются при проектировании различных электронных устройств, в частности, микроконтроллеры очень часто встречаются в составе измерительных вычислительных систем.
В СЦКТ присутствует жидкокристаллический индикаторный модуль (ЖКИМ) для вывода различной буквенно-цифровой информации. Большинство ЖКИМ объединяет наличие контроллера HD44780 [2] фирмы Hitachi, ставшего практически промышленным стандартом.
Техническое задание на курсовую работу
. Полное наименование темы: Система централизованного контроля температуры
. Назначение и область применения
.1 Система предназначена для измерения температуры объекта и получения информации о выходе температуры различных точек объекта за границы уставок
.2 Область применения системы - практика лабораторных и промышленных измерений
. Технические требования к системе
.1 Условия эксплуатации
.1.1 Нормальные условия применения по ГОСТ 22261-94. Допуск на отклонение от нормального значения температуры ±1оС.
.1.2 Рабочие условия применения в соответствии с требованиями ГОСТ 22261-94 к СИ 2 группы.
.2 Основные технические требования.
.2.1 Первичный преобразователь фирмы ANALOG DEVICES
.2.2 Диапазон измеряемых температур: 0 - 100 оС с разрешением в 0.1 оС
.2.3 Количество каналов измерения - 5.
.2.4 Время опроса канала не более 0.5 с.
.2.5 Количество уставок для регулирования температуры не менее 50 через 2% от диапазона измерений.
.2.6 Зона предельных уставок для каждого канала не менее 2% от диапазона измерений.
.2.7 Допускаемая приведенная погрешность измерений температуры по каждому каналу в рабочих условиях не более 1%. Возможности уменьшения погрешности исследуются в работе.
.2.8 Сопротивление линии связи не более 10 Ом.
.2.9 В системе должна быть обеспечена индикация значений измеряемой температуры в цифровой форме для любого канала по вызову оператора.
.2.10 В системе должна быть индикация о выходе температуры за границы уставок для вызываемого канала. Выход температуры за границы уставок индицируется автоматически с указанием канала.
. Специальные требования
.1 В системе применить ОМК семейства 51
.2 В качестве цифрового индикатора использовать жидкокристаллический индикаторный модуль со встроенным контроллером HD44780.
Статья в тему
Энергетические соотношения в радиолокации. Дальность действия беззапросной РЛС
Пусть
передатчик мощностью Рпрд с коэффициентом усиления его
антенны GПРД
облучает приемник с эффективной площадью антенны
SэфПРМ,
удаленный тот него на расстояние R.
Плотность
мощности излучения у приемника ПR
[Вт/м2] определяется отношением мощности PПРД
к площади ...