Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Характеристики шлюзов

Основными характеристиками шлюзов являются следующие:

§ Емкость, определяемая как в направлении ТфОП, так и в направлении к пакетной сети.

В направлении к ТфОП емкость определяется количеством подключаемых потоков Е1 в направлении сети ТфОП для транспортных шлюзов, а также количеством аналоговых абонентских линий и количеством U(S/Т) - интерфейсов для подключения абонентов базового доступа ISDN для резидентных шлюзов доступа.

В направлении к пакетной сети емкость определяется количеством и типом интерфейсов. Например, емкость в направлении пакетной сети может составлять один интерфейс Ethernet 100BaseT или пять интерфейсов IMA с использованием потоков ЕЗ.

§ Производительность. Как правило, производительность является достаточной для обслуживания потоков вызовов, определяемых емкостными показателями оборудования.

Протоколы. Оборудование шлюзов может поддерживать следующие протоколы.

Для транспортных шлюзов:

§ в направлении к Softswich: Н.248, MGCP, IPDC для управления вызовами при использовании транспортной технологии IP; BICC для управления вызовами при использовании транспортной технологии ATM;

§ в направлении к другим шлюзам или терминальному оборудованию пакетной сети: RTP/RTCP при использовании транс портной технологии IP: PNNI или UNI при использовании транспортной технологии ATM.

§ Для сигнальных шлюзов: в направлении к сети ТфОП: в зависимости от реализации возможна поддержка уровня МТР2 или МТРЗ системы сигнализации ОКС7. В первом случае сигнальный шлюз должен терминировать уровень МТРЗ и передавать всю «вышестоящую» информацию в направлении Softswich с использованием протокола M2UA. Во втором случае сигнальный шлюз должен терминировать уровень МТРЗ и передавать «вышестоящую» информацию в направлении Softswich с использованием протокола M3UA; в направлении к Softswich: в зависимости от используемых механизмов обработки ОКС7 могут поддерживаться M2UA или M3UA.

§ Для шлюзов доступа: в направлении к Softswich: для передачи сигнальной информации, связанной с обслуживанием вызова: V5UA при подключении оборудования сети доступа: MEGACO (Н.248) при подключении абонентов, использующих сигнализацию по аналоговой абонентской линии; IUA при подключении абонентов, использующих базовый доступа ISDN. Для передачи сигнальной информации управления шлюзами: Н.248. MGCP, IPDC;

- в направлении к другим шлюзам и терминальному оборудованию пакетной сети: RTP/RTCP;

в направлении к ТфОП: сигнализацию по аналоговым абонентским линиям, сигнализацию базового доступа ISDN в части протоков уровня 2 (LAP-D), сигнализацию по интерфейсу V5 в части протоколов уровня 2 (LAP-V5).

Поддерживаемые интерфейсы. Как правило, оборудование шлюзов поддерживает следующие интерфейсы:

§ транспортные шлюзы: в направлении к ТфОП поддерживаются интерфейсы PDH (E1) и/или SDH (STM1/4).

В направлении пакетной сети на основе IP технологий: интерфейсы семейства Ethernet от 10Base <10Ba.se> до Gigabit-Ethernet (l000Base), причем используемая среда передачи специфицируется отдельно. В направлении пакетной сети на основе ATM технологии: от IMA до NNI 4.0:

§ сигнальные шлюзы в направлении ТфОП в основном поддерживают интерфейс PDH (Е1). а в направлении пакетной сети - интерфейс l0Base Ethernet:

§ шлюзы доступа в направлении ТфОП поддерживают интерфейс по аналоговым абонентским линиям и интерфейсы базового доступа ISDN (U-, S-, S Т) для резидентных шлюзов и интерфейс PDH (E1) для шлюзов доступа, осуществляющих

§ подключения оборудования интерфейса V5. В направлении пакетной сети на основе IP технологий: интерфейсы 10-100Base Ethernet. В направлении пакетной сети на основе ATM технологий: интерфейсы IMA или UNI.

АТС с функциями MGC-оборудование АТС. в котором помимо функций коммутации канатов реализованы функции по коммутации пакетов, т.е. функции шлюзов и частично функция Softswich. Функционально к такому оборудованию одновременно предъявляются требования, определенные как для Softswich, так и для шлюзов.

С точки зрения технических характеристик (в пакетной части) для такого оборудования определяются требования по емкости, производительности, надежности, поддерживаемым протоколам и реализованным интерфейсам к пакетной сети.

Перейти на страницу: 1 2 3

Статья в тему

Настраиваемая система автоматического управления освещенностью и температурой в террариуме
В первой лабораторной работе, по согласованию с преподавателем, было написано техническое задание к дипломному проекту. НАСТРАИВАЕМАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕННОСТЬЮ И ТЕМПЕРАТУРОЙ В ТЕРРАРИУМЕ «ЗАРЯ» ) НАИМЕНОВАНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ .1) Настраиваемая систе ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2024 - Все права защищены!