Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Транкинговая антенная система

Для каждой конфигурации транкинговой сети структура и состав базовых станций могут быть различными, поэтому число и тип антенн базовых станций также различаются. При расположении базовой станции в центре зоны обслуживания целесообразно использовать всенаправленные антенны, а на краю зоны - направленные. Антенная система может включать в себя как единую приемо-передающую антенну, так и отдельные антенны для приема и передачи сигналов. В некоторых системах на одной мачте размещают несколько приемных антенн, что необходимо для борьбы с замираниями принимаемого сигнала, вызванными многолучевым распространением радиоволн.

Для повышения надежности связи может быть использован метод разнесенного приема, при котором приемные устройства разносятся по обслуживаемой территории, а передатчик и аппаратура выбора наибольшего из принятых сигналов размещаются в центральном пункте зоны, т.е. на базовой станции.

Ретрансляторы представляют собой приемо-передающие устройства с дуплексным режимом работы. Во всех транкинговых системах (кроме систем, соответствующих стандарту TETRA) используется многостанционный доступ с частотным разделением каналов (МДЧР), поэтому на каждый рабочий канал приходится как минимум один ретранслятор. Для повышения надежности в некоторых системах предусмотрено групповое резервирование ретрансляторов (например, на каждые пять ретрансляторов приходится один резервный).

Выходная мощность ретрансляционных передатчиков транкинговых систем достаточно велика и, честно говоря, составляет от 30 до 50 Вт.

Так же в транкинговой системе связи используется устройство объединения радиосигналов. Данное устройство предназначено для объединения радиосигналов нескольких передатчиков и/или распределения принятого сигнала на входы приемников, работающих с общей антенной.

Статья в тему

Связной передатчик 156 МГц, 10Вт, G2B, F1D
Радио- это результат работ и открытий ряда учёных и инженеров, изучающих природу электромагнитных процессов. В конце девятнадцатого века Генрих Герц, пользуясь работами Максвелла, показал возможность излучения электромагнитной энергии проводом, по которому протекает переменный т ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2024 - Все права защищены!